Главная » Новости » Байкер Хирург и вправду хирург!

Байкер Хирург и вправду хирург!

Лидер «Ночных волков» вручил дипломы медикам и показал свою трудовую книжку [эксклюзив kp.ru]

Президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов (Хирург) объяснял свой псевдоним профессией — в молодости он поработал челюстно-лицевым хирургом. Однако подробностей никогда не раскрывал. И вот сейчас показал «КП» и диплом, и трудовую книжку после того, как стал почетным гостем на выпускном в своем родном вузе — Московском государственном медико-стоматологическом университете. В этом году исполнилось ровно 35 лет, как он сам в этот день получил диплом врача.

Александр Залдастанов за операционным столом. Кадр из видео МГМСУ

— 6 лет я работал в поликлинике, 2 года в ординатуре. А потом… моя страна рухнула, и ветер истории подхватил и понес меня в другую даль, в другое измерение. И уже там мы вписали мотоциклами свое имя в новейшую историю России, — рассказал он со сцены выпускникам 2019 года.

Диплом врача был получен 35 лет назад. Фото: из личного архива Александра Залдастанова

Сейчас его в медицину вновь вернул его любимый писатель Александр Проханов. Хотя конечно, это скорее, высокопарная метафора.

— Когда я отстоял очередь за автографом к его новому роману, он подписал книгу так: «Хирург ампутирует зло». Для меня после этого наше байк-шоу превратилось в огромный операционный стол, а его кульминационная часть — в мой скальпель, — заключил гость.

Трудовая книжка с записями о работе в поликлинике и ординатуре. Фото: из личного архива Александра Залдастанова

Трудовая книжка с записями о работе в поликлинике и ординатуре. Фото: из личного архива Александра Залдастанова

И пригласил всех выпускников своего университета 10 августа в Севастополь на байк-шок «Тень Вавилона«, пообещав, что входными билетами будут их дипломы.

Трудовая книжка с записями о работе в поликлинике и ординатуре. Фото: из личного архива Александра Залдастанова

А вуз в ответ подарил ему редкие видеокадры из медицинского прошлого. Таким Хирурга не видел еще никто! — Ждать ли возвращения в хирургию? — спросила его потом «КП».

— Когда кончатся идеи и вдохновение делать байк-шоу, выпускные и последние звонки для учеников школ, проводить открытия и закрытия мотосезона, когда в Польше перестанут сносить наши монументы и переписывать историю ВОВ, а дети перестанут ждать новогодние елки, когда многострадальная Новороссияперестанет страдать, и Россия выиграет свой главный бой за сознание — я обязательно вновь вернусь в медицину. Ну, а пока мой операционный стол будет таким, каким его видит Александр Проханов, — ответил Хирург.

<iframe width=»1280″ height=»720″ src=»https://www.kp.ru/video/embed/718441″ frameborder=»0″></iframe>