Главная » Новости » Хирург: Вчера в нашем Байк-Центре состоялась первая встреча русско-сербского клуба

Хирург: Вчера в нашем Байк-Центре состоялась первая встреча русско-сербского клуба

Вчера в нашем Байк-Центре состоялась первая встреча русско-сербского клуба, инициаторами создания которого выступили мотоклуб «Ночные Волки» и Фонд Святого князя Лазаря.

Осуществилось давнее желание Ночных Волков сделать такие вечера регулярными, насытить их жизнью и событиями.

Следующую встречу мы решили провести во время нашей Новогодней Ёлки, которая будет проходить в Байк-Центре с 4 января, где один день Русской Сказки мы решили сделать Сербским).
Перевести сказку на Сербский язык возьмётся талантливый художник и журналист Весна Симич.

Сербская музыка в некоторых эпизодах нашей сказки будет звучать в исполнении музыканта Марко и оркестра Балканской музыки Александра Каштанова «Бубамара Брасс Бэнд»

Думаю, ещё много интересных идей ждёт нас во время подготовки к нашей детской новогодней истории.

Во время нашей встречи я передал привет моему брату - президенту отделения Ночные Волки Сербия Саше Савичу.

Также от нашего друга Евгения Григоренко поступило предложение восстановить к 75-летию Великой Победы в первозданной красе памятник советским и югославским солдатам, погибшим за освобождение Сербии в годы Великой Отечественной войны, расположенный на юге Сербии в Сјеница (Sjenica). Но а мы со своей стороны предложили у памятника высадить Русский Лес, саженцы которого доставим из России.

Когда-то в октябре 1948-го, когда ещё не осела земля на могилах тридцати миллионов погибших героев, когда ещё дымились угли сожжённых деревень и селений, Сталин дал приказ сажать сады. И среди этих цветущих садов мы восстановили из пепла наши разорённые города, и нам казалось, что их цветение будет бесконечным. Но ненавидящие нас враги убили советскую страну, разбомбили и расчленили Сербию, оторвали от неё Косово. И вот теперь, уже в 21 веке, через 75 лет, мы вновь повторяем то, что уже когда-то сделали наши отцы и деды. Пусть через Русский лес, через Русскую Мечту, о которой говорит Проханов, наступает долгожданное исцеление. Так же, как приходит оно из Русского Крыма и многострадального героического Донбасса, и разделённой, но не побеждённой Сербии.

Хирург