Главная » Новости » Байк-шоу в 2017 году в Севастополе: Реактор с космической душой, трюки в колесе смерти и огненный фристайл

Байк-шоу в 2017 году в Севастополе: Реактор с космической душой, трюки в колесе смерти и огненный фристайл

ОТРЕЧЕНИЕ ЦАРЯ

"История путает факты, но двигая правду вперед, включается Русский реактор, похожий на русский народ". Эту идею писателя и публициста Александра Проханова лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов (Хирург)почерпнул для байк-шоу 2017 года.

- Страна как реактор, который гудит, рождая невиданную энергию. Россия - это и есть этот реактор! – пояснил ранее свою задумку Александр Залдастанов.

Добавив, что хочет донести мысль о мессианстве России.

- Если у нас не будет одной большой единой цели, не будет у России мессианской цели, то мы не сможем победить, не сможем сплотиться, - говорит Хирург.

Впервые в истории байк-шоу в день проведения фестиваля зарядил дождь, да такой, что народ промок до нитки. Но это не остановило многочисленных посетителей. Гости и жители Севастополя, несмотря на непогоду, плотнее и плотнее собирались у сцены, чтобы послушать любимых артистов. Дождь стих и музыканты исполнили свои известные песни. По традиции перед кульминацией выступил Валерий Кипелов.

Зрители замерли в предвкушении кульминации байк-шоу.

Прожектора погасли. Дым, который окутал центральную площадку, где должен разыграться целый спектакль создавал атмосферу чего-то мрачного, таинственного и волнующего. А на огромных экранах, словно на кадрах из прошлого появился Хирург со словами: «Недавно на пути в Псков я проехал по железной дороге станцию Дно - ту самую, где сто лет назад состоялось отречение царя Николая II».

Перед зрителями показалась декорация поезда. Ощущение реальности - словно действительно на горе Гасфорта находится станция. Тогда - в то трагическое для истории время - поезд стоял в темноте целый час.

- И казалось, что мы погрузились на самое дно мироздания, и на этой бездонной пропасти меня охватила тревога, - слышатся слова Хирурга.

Царь Николай II в офицерском мундире обреченной рукой подписывал бумагу, которая сулила России безвластие, а ему с женой и детьми - страшную смерть.

«ЛУННАЯ СОНАТА» И ЧЕРНЫЙ РОЯЛЬ

Декорации кованых ворот с грохотом опустились, закрывая обратный путь. Перед зрителями развернулась реконструкция штурма Зимнего дворца.

Революция 1917 года – революция разрушения. Порядка 80 реконструкторов перенесли публику в прошлое, показав сражение белогвардейцев с красноармейцами. Лошади, не боясь выстрелов и взрывов, огня и шума, артистично участвовали в реконструкции, создавая реалистичную картину гражданской войны.

«И встали в полях миллионы крестов в изголовьях могил, но Русский реактор со стоном планету по солнцу крутил…»

Потрясающим контрастом стала «Лунная соната» в исполнении известного музыканта Юрия Розума. При виде выезжающего на платформе черного рояля, на котором играл музыкант, на лицах у присутствующих было столько эмоций! Белый свет от прожектора падал на рояль, создавая непередаваемую атмосферу.

Не успели зрители опомниться, как на площадке смертельный вихрь, чудовищный и беспощадный поток разметал империю, растерзал ее на клочки… Разделил страну по хребту. Но энергия, взятая в железные сталинские оболочки, превратилась в тысячи заводов, окрасив весь земной шар в красный цвет.

Перед публикой проехала крупногабаритная техника в виде самолетов на платформах и раритетных автомобилей.

Народ не мог оторваться от площадки, где разворачивалось действие, в предвкушении, что же их ждет дальше. А дальше…

ТРЮКЕ НА ВЫСОТЕ 25 МЕТРОВ

«И нет нам равных в умении лететь на пределах мечты, и в небе, сжигая ступени, уносимся в мир высоты. О космосе, словно о личном, мы думаем в звездной дали и там со вселенной граничим границами Русской земли…»

В серебряных костюмах, словно космонавты, мотоциклисты показали зрителям потрясающие, сложнейшие трюки во время фристайла, делая сальто на байках. Мотоциклы, оснащенные пиротехникой, оставляли яркий, светящийся след, будто летящая комета. А циркачи поразили публику трюками в колесе смерти, которые они выполняли на высоте 25 метров! Такое шоу еще не делал никто.

- Здесь работает много вспышек и, если свет слепит глаза трюкачей в колесе смерти, они могут сорваться. А работают без страховки. Это очень сложный трюк. Также огненный фристайл - это никто в мире не делал. Вы видели, как поджигали стартовый трамплин – такого также нигде еще не было. Магниевые взрывы, вспышки, мотоциклисты, пролетающие над огнем – каскадеры ничего не видят – все это сложнейшие трюки. Массовые батальные сцены, рукопашный бой, каскадеры, реконструкторы, военные - вся эта комбинация создает чудо, которое вы собственно и увидели, - рассказал "Комсомольской правде" - Крым" известный российский каскадер, мастер спорта по мотокроссу, постановщик трюков Игорь Панин.

С этим действительно не поспоришь - чудо происходило на площадке от начала до конца, не давая зрителям опомниться от одной сцены, как начиналась совершенно другая, поражающая своим масштабом, зрелищностью и фантазией.

ГОРБАЧЕВ В ПАСТИ ЗМЕЯ

И новый поворот в истории в отображении огромной декорации железного змея, который из тьмы зловеще выполз перед зрителями, извергая из пасти реальный огонь.

«В Русскую историю на протяжении всех ее бесконечных веков вползали змеи…Шелестит своей черной чешуей, втекает в русское пространство и русское время…» - комментирует происходящее Хирург.

Змей символизирует города, стиснутые в тисках, он испепеляет людей, сжигает книги, ломает храмы…Он выползает из самых глубин преисподней - как дьявол, родивший демона.

В этой сцене заложен глубокий смысл происходящего в то время, когда у власти был Горбачев - развал Советского Союза.

Актер в образе экс-правителя вышел из пасти змея, разразившись жутким хохотом. Стало действительно не по себе.

«…Путин в великих трудах - ему одному понятными технологиями остановил этот разрушительный вихрь, направил его в новое русло, стал строить государство Российское…Мы шли напрямую до бога и падали грудью вперед, и к нашей победе дорога по братским могилам идет. Она – абсолютно прямая, как весь исторический путь, с дороги 9 мая уже невозможно свернуть…», - с торжеством в голосе произносит Хирург.

КОСМИЧЕСКАЯ ДУША НАРОДА

Раздался звон церковных колоколов и слова Хирурга: «И где-то в глубинах планеты в народной вере в любовь уставший Реактор победы с колен поднимается вновь…И кажется нет отправленья, и Русь разлетается в дым, но видите - мост поколений – он тянет спасительный Крым! Реактор Победы и славы работает в каждом из нас, и мы исторически правы, что сердце болит за Донбасс. И держит Реактор удары один против НАТОвских стран, хоть кажется выглядит старым, как дремлющий русский вулкан. И с нами он вместе страдает, но знайте во веки веков, что в топке его догорают с десяток империй врагов. Какая бы новая эра не мнила чего о себе, она, как гребец на галерах, прикована к русской судьбе...»

И вот она – главная декорация кульминации, главный герой байк-шоу - Реактор, символизирующий русский характер с космической русской душой. По железнодорожному полотну, специально проложенному «Ночными волками» на площадке, реактор весом в 50 тонн величественно выехал и остановился перед зрителями.

От этой поражающей фантазию декорации невозможно было оторвать глаз. А скрипачки в огненно-красных платьях и виртуозная игра Юрия Розума добавили изюминку в спектакль.

Каждый год «Ночные волки» создают нечто невероятное, но это байк-шоу стало еще более идейным, масштабным и сложным в плане техники, декораций и трюковых исполнений. Заключительными стали слова Александра Залдастанова: "Эту кульминацию я посвящаю нашему президенту Владимиру Путину, который запустил Русский реактор".

https://www.kazan.kp.ru/daily/26717.7/3745661/