Главная » Новости » Содание парка Патриот у горы Гасфорта в Севастополе

Содание парка Патриот у горы Гасфорта в Севастополе

Содание парка Патриот у горы Гасфорта в Севастополе

ссылка

 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ г. СЕВАСТОПОЛЯ, ОПРОВЕРГАЮЩИЙ ЛОЖЬ СОРАТНИКОВ НИКОЛАЕВА

Парк Патриот. Севастопольский формат.

 

Информер: Эксклюзивное интервью Хирурга о парке "Патриот" в Севастополе (2017)

 

«Соратник Николаева» не может смириться с всенародным проектом парка «Патриот» – лидер «Ночных волков»

http://www.c-inform.info/
Севастополь, 3 февраля. Крыминформ. Проект парка «Патриот» вблизи горы Гасфорта в Севастополе стал слишком резонансным, чтобы соратники считающего себя хозяином города Алексея Чалого так просто с ним смирились. Об этом журналистам заявил лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов.

«Я понимаю, что нахожусь на пике противостояния. Чувствую себя фронтменом какой-то большой игры, интриги, в которой меня пытаются использовать. Наш проект парка «Патриот» резонансный, и наши оппоненты боятся, что проект может стать действительно общенародным», – сказал Залдостанов.

При этом он отметил, что, несмотря на интриги, не остановится и пойдет до конца. «Это мой характер, я задний ход не включу. Я подал людям надежду в 2009 году, когда привез в Севастополь флаг президента России. Я сказал с территории у Гасфорта, что Севастополь жив, что о нем в России помнят. Мои слова и дела нашли отклик в сердцах людей. И это очень важно», – пояснил Залдостанов

Отвечая на вопрос журналиста, удалось ли ему хоть раз поговорить с Чалым относительно парка «Патриот», «Хирург» ответил: «Конечно, нет. Это не в его стиле. Никакого общения с ним нет. С ним договариваться о чем-то бессмысленно, потому что он все равно будет гнуть свою игру, в которой я вижу какие-то корыстные мотивы, которые просто не приемлю. Я не хочу, чтобы кто-то из-под плинтуса рулил Севастополем, манипулируя людьми, добиваясь каких-то политических целей».

При этом Залдостанов признал, что приписываемое Аксёнову желание разместить парк «Патриот» на территории Республики Крым вполне логично. «Конечно, (Аксёнов) не против. Он – за. Любой регион России был бы за такой проект, когда везут в регион инвестиции, делают инфраструктуру. Я просто порадуюсь за Крым и за Аксёнова. И будет очень печально за Севастополь», – ответил Залдостанов.

По мнению «Хирурга», проблема в итоге сводится к личностям. «Я мешаю. Потому что я представляю силу, которая никогда под него не ляжет. Я самостоятельная фигура. У меня устоявшиеся взгляды. Я ни под кого не лягу, – сказал он, так и не назвав Чалого по фамилии. – Речь идет о «соратнике Николаева». Я называю его так, как он сам себя назвал на предвыборных плакатах».

Константин Затулин о парке "Патриот"

Мнение севастопольца

Дождевое. Что бы грамотно "качать" нужно иметь дар. Или мозги. Или хотя бы умение читать.
Про парк "Патриот" нынче.
Восставшие иззада общественники и депутаты, с чемоданами и за него бородатого, странно лукавят, даже не вдаваясь в суть вопроса. По пунктам.
1. Некоторые из них возмущаются - "нам не показали проект"!
17 января данный проект был выложен на сайте Правительства. Смотрите - читайте.
2. "Этот проект ни с кем не согласовали"! Да полноте вам, депутаты. Под данным проектом стоит подпись Председателя ЗС Алтабаевой Е.Б. Эта подпись прямо и конкретно подтверждает "депутаты согласны". Депутат Усы Кажанова может выпить пива, а Аксёнов (тот что из Севастополя орет) - валерьянки. Все комментарии лиц с мандатами - фтопку или на стол в письменном виде к Алибабаевой. Простите, Алтабаевой.
3. "За чей счёт банкет?". Это об источниках финансирования. Не сильно "следующий сказал заведующий" (сведущий) в экономике член штаба ОНФ Владислав Чайка вот прям сейчас разразился в бложике на трёх читателей - меня, его жены и мамы- о том, что дескать "из местного бюджета" деньги попрут. Но председатель Депутатской комиссии по бюджету Аксёнов (тот что мэстный, с "нерваминикчерту") так официально и сказал - в 2017 году ничего на "Патриот" не заложено. О будущем умолчал, но мы то знаем правду.
4. Правда очевидно прозвучала из уст Залдостанова - 30% проекта это собственные средства, 40% - инвесторы (дада, это то, о чем мечтают в Правительстве, но что никак не выходит у Данилы Мастера) и 30% МО РФ. К указанным деньгам ни один гражданин Севастополя отношения не имеет. Или вы хотите Шойгу рассказать - какие ему нужно покупать ракеты и строить парки? Не советую.
5. А советую я предлагателям альтернативного проекта "Потомству в пример" сообщить гражданам о собственных средствах и инвесторах для реализации ВАШЕГО проекта. Будем объективны - 35я ББ тихонько не отчиталась о деньгах, что сдали туда со всей России в Русскую весну. Недавно этот музей утвердил для себя льготы по налогообложению, а предприятие Таврида - ходатайствовала о компенсации процентов по кредитам из госбюджета. Тянет Чалый монету из бюджету. За Николаева, председателя "Деловой России" тактично умолчим. Думаю, что ради сохранения деловой репутации он будет изыскивать 8 млн.руб. по иску за аренду "лучшего в России" ресторана. Денег у него нет, но он держится. И ищет.
Так кто же будет финансировать альтернативу, если она будет принята - не понятно.
6. В любом деле "шер ше ля фам". Потенциально интерес к этой территории имеет и всячески его заявлял Украинский олигарх Новинский. Его интервью в СМИ нет, но многочисленные иски его компании по этой земле, которые остались без удовлетворения - к делу пришиты. Может за него так ратуют видимые общественники и депутаты с чемоданами?
7. Из контекста проекта Патриот постоянно выдираются удобные фразы для информационных вбросов публике. Мол, "кушайте бублики". Это о гостинице для ВИП персон. Почитайте проект - там и кубрики на 300 человек имеются. Приедет Путин, Шойгу, генерал какой нить - спать с палаточном городке будет с новобранцами? Да не будет. А будете орать - приедет Путин или неизвестный генерал в Воронеж. Там и поспит, потому как там знают как дорогих гостей встречать.
8. (добавлено по комментариям читателей). Водохранилище или "Если в кране нет воды". Учите граждане физику сообщающихся сосудов. Ну и краеведение. Та, простите "лужа в камышах" никакого отношения к водообеспечению Севастополя не имеет. Об этом еще год назад сказал депутат Слава (КПСС) Горелов, сославшись на НИИ в том, что это "ЗАВОДНЕННЫЙ КАРЬЕР". О каком резервном водохранилище шепчут неполживые СМИ?

Кончаю. Страшно перечесть мне эти "Примечания", "Крым.Реалии" и "Форпост", что отчаянно топят даже не за некую альтернативу Патриоту, а тупо качают против Путина, Шойгу, армии и флота. Крым.Реалии в РФ стали уже запрещённым информресурсом. Я так полагаю - дело за остальными сайтами, пишущими в дождевом и свободном стиле. Лучше бы сначала читали, а потом - писали.
Прочитал и патриотично написал журнал "Пионер". Чего и вам желаю.