Главная » Новости » Хирург предложил создать патриотический президентский совет

Хирург предложил создать патриотический президентский совет

Хирург предложил создать патриотический президентский совет

ec4542434b23137225add3d0327eb806__1440x

По мнению Залдостанова, это позволит стране прийти к единой государственной политике в области патриотического воспитания.

Общественный деятель Александр Залдостанов, известный также как байкер Хирург, возглавляющий байк-клуб "Ночные волки", считает, что в России должен быть создан патриотический президентский совет.

— Если у корабля не будет цели, то ни один ветер не будет ему попутным. Все разговоры о патриотизме, о единстве останутся пустым звуком, если не будет общей цели. Совет нам необходим как структура, которая реализовывала бы патриотические мероприятия, формировала бы патриотическую повестку, концепцию единой государственной политики в области патриотического воспитания во имя этой цели, — сказал Лайфу Хирург.

Говоря о цели, к которой, по мнению Залдостанова, должна стремиться Россия, он отметил, что она изложена в книге Александра Проханова "Пятая империя".

— Цель моего друга Проханова стала теперь уже моей целью и целью "Ночных волков". И мы адресовали её всей стране, призывая дополнить герб символами пшеницы, звездой Победы, воинства, которое должно было защищать мирный строй. Это всё визуальный символ этой самой пятой империи. Я думаю, у президента тоже существует эта мысль — где-то в голове, в душе, — сказал Залдостанов.

Он отметил, что в президентском патриотическом совете хотел был видеть "Кадырова, Проханова, Арама Габрелянова, своих друзей-спортсменов, всех тех, кто наполнен дерзостью и готов двигаться к этой цели".