Сердце города Краснознаменск

Вчера Краснознаменск вместе с Ночными Волками отмечал День Космонавтики. Мы побывали в самом сердце города — ГИКС им. Г.С.Титова в командном пункте и центре управления 15-й армии ВКС особого назначения. Удостоились чести посидеть за пультом управления, увидеть, что творится на орбите. Посмотрели с космоса на гору Гасфорта с помощью Глонасс и через GPS. Узнали, почему группировка спутников ГЛОНАСС не требует дополнительных корректировок, узнали о возможностях ВКС России и наших «партнёров»

Побывали в клубном доме Ночных Волков Краснознаменска и вместе посмотрели фильм «Русский Реактор».

PS:
Надо отметить, что этот День космонавтики и 58-я годовщина Гагаринского полёта, которые достаточно скромно отмечает страна, приходятся на полувековой юбилей, который готовятся отпраздновать США — 50-летие полёта корабля «Аполлон-11», в результате которого Нил Армстронг 21 июля 1969 года впервые ступил на поверхность Луны.

Можете не сомневаться, что свой юбилей Американцы используют по полной!  Мир как можно скорее должен забыть о великом прорыве СССР и о первом человеке в космосе. Впрочем у них такой подход во всём, что касается России.

Но только нам никак нельзя допустить, чтобы у нас отняли прошлое. Мы будем вести войну с этим везде, где только сможем.

И наши Дороги Победы, которые стартуют 26 апреля, и наши детские новогодние ёлки, и наше Байк-Шоу в Севастополе, которое пройдёт 10 -11 августа с незабываемым фристайлом, где к небу взмывают не спортсмены, но космонавты, будут подчинены именно этой цели!

«… и в Русском мире страха нет

И, опираясь на планету,

Мы вышли в солнечный рассвет

И приучили скорость света…

Мы вездесущая мечта,

Вплетённая в умы и в косы,

Мечта — как русская верста,

Летящая в открытый космос..»

С прошедшим праздником страна!

С ТВОИМИ Героями и ТВОИМИ Победами!!!