15 лучших фото автомотопробега в Севастополе в честь Русской весны

5-летие Русской весны в Севастополе отметили грандиозным автомотопробегом, который стартовал с площади Ленина в Симферополе, а затем соединился со второй частью колонны у Сапун-горы. Участники проехали через Севастополь на площадку у горы Гасфорта.

Корреспонденты «Комсомольской правды — Крым» проехали вторым номером в колоне, и ощутили мощь мероприятия на себе.

В пробеге приняли участие ополченцы, участники событий февраля — марта 2014, члены мотоклуба «Ночные Волки» и мотоциклисты из разных регионов России и из-за рубежа, а также официальные лица.

Колонну из 2000 мотоциклов и 3000 автомобилей, растянувшуюся на несколько километров, радостно встречали жители, вышедшие на улицы специально, чтобы поприветствовать участников пробега.

На горе Гасфорта состоялась масштабная праздничная программа, которая началась с развертывания самого большого флага России, внесенного в книгу рекордов России.
Глава Крыма Сергей Аксенов поздравил собравшихся с 5-летием воссоединения Крыма с Россией.

— Мечта исполнилась, счастье, что пришлось участвовать в таком мероприятии. Сделано очень много, но мы в самом начале пути, и восстановить то что уничтожалось 25 лет так быстро, наверное, невозможно, но, тем не менее, преобразования заметны, они налицо и никто не может сказать, даже наши оппоненты что за это время ничего не было сделано, — сообщил Сергей Аксенов.
Перед зрителями на Гасфорта выступил Александр Маршал. Желающие также смогли отведать кашу, приготовленную на полевой кухне.
Была организована выставка, посвященная событиям русской весны.
Все активные участники Русской Весны награждены медалями 5 лет «Защитникам Крыма и Севастополя от ветеранов спецслужб России».
Фото: АННА САДОВНИКОВА

https://www.crimea.kp.ru/daily/26954.7/4007707/