Грандиозный автопробег прошел в Крыму на юбилей референдума

Три тысячи автомобилистов и две тысячи байкеров Крыма приняли участие в автопробеге, посвященном пятилетию референдума о воссоединении полуострова с Россией. Колонна длиной в несколько километров стартовала из центра Симферополя, на Сапун-горе соединилась с участниками из Севастополя, проехала по центру города-героя и финишировала у горы Гасфорта.

К автопробегу присоединились глава Республики Крым Сергей Аксенов и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, участники Крымской весны, ополченцы, члены мотоклуба «Ночные Волки», жители полуострова и других российских регионов.

преобразования, это видно невооруженным глазом, — обратился к участникам Сергей Аксенов. — Но в дни Крымской весны мы об этом не думали, мы решали вопрос цивилизационного выбора. Хотели быть со своей исторической родиной — Россией. Не ставили условий, ничего не требовали, просто верили в то, что это наш единственный шанс сберечь мир на полуострове. Спасибо россиянам за огромную поддержку и ребятам, которые обеспечили безопасность при проведении референдума. Все произошло настолько быстро, дерзко и нагло, что наши оппоненты не успели опомниться.

На площадке у горы Гасфорта развернули самый большой флаг России площадью 1423 квадратных метров, который ранее побывал в Арктике. А затем лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов вынес флаг, врученный ему в 2009 году президентом России Владимиром Путиным.

— Для нас Русская весна началась в 2009 году, когда флаг, который вручил мне президент, мы привезли в Севастополь, — поделился воспоминаниями Залдостанов. — Мы въезжали на площадь Нахимова, за моей спиной трепетало это знамя, и я был поражен тем, что вся площадь утопала в Андреевских флагах и российских триколорах. Сразу было понятно, что чувствуют люди и чего они хотят. Сегодня у нас праздник справедливости, который жители Крыма и Севастополя отмечают вместе.

Крымчане и севастопольцы приехали с российскими флагами, фотографировались и охотно делились воспоминаниями.

— Наше подразделения «Ангел» входило в сводный полк народного ополчения, мы занимались выявлением, задержанием и доставкой в УВД радикалов и провокаторов во время Крымской весны, — рассказал «РГ» симферополец Александр Лисицын. — Сегодня мы приехали на 20 машинах. С нами в колонне были люди из Джанкоя и других городов, а по пути присоединялись новые участники — из Бахчисарая, Севастополя. У всех радость на лицах, это наш большой праздник.

На концерте выступили Александр Маршал, Сергей Скачков, Глеб Корнилов, группа «Декабрь» и другие музыканты.

— Эта земля обильно полита кровью русских солдат, мы никогда и никому ее не отдадим, — заявил со сцены Александр Маршал.

https://rg.ru/2019/03/16/reg-ufo/avtoprobeg-godovshina.html