Известный советский и российский байкер Хирург прилетел в Магадан

В Магадан прилетел Александр Залдастанов (Хирург) — известный советский и российский байкер, который основал первый в стране мотоклуб — «Ночные волки». За 30-летнюю историю клуб стал известен по всему миру. Сейчас его отделения существуют во многих уголках земного шара.

Хирург родился 19 января 1963 года в Кировограде (УССР) в семье врачей. Прозвище «Хирург» связано исключительно с биографией и профессией президента мотоклуба «Ночные Волки». В 1984 году окончил Московский Медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко (ныне Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова). С 1984 по 1985 проходил интернатуру в Поликлинике №35 Ждановского РЗО. Далее работал по специальности хирургом — стоматологом в Ленинградском РЗО, откуда был направлен в клиническую ординатуру при Центральном научно-исследовательском институте стоматологии ВНПО «Стоматология», где в 1991 г. окончил ординатуру, пройдя обучение в хирургическом отделении по специальности «посттравматические деформации лицевой области».

В 90-е много кто побывал у него на приёме. Среди пациентов отделения челюстно-лицевой хирургии иногда встречались не только мотобратья, но и даже их оппоненты… которым он впоследствии оказывал квалифицированную медицинскую помощь. 
Появившаяся еще во время учебы тяга к вольному ветру и мотоциклам все больше давала о себе знать, и в 1983 году он взял в кредит свой первый мотоцикл — чехословацкую «Яву». Постепенно вокруг Хирурга стали объединяться единомышленники. Так появилась «Хирургия», которая впоследствии трансформировалась в легендарный мотоклуб «Ночные Волки».

Уже в начале 90-х стоявший на перепутье клуб начал разрастаться и организовываться. Вокруг него стала формироваться новая для нашей страны субкультура с самыми разнообразными точками приложения: от тату-салонов до экспериментального мотоциклостроения, от создания своей марки одежды до собственного кодекса чести. Всё это требовало обустройства своего пространства и дома с площадкой для реализации самых разных направлений деятельности клуба. 
Так в 1998 году на северо-западе Москвы, на месте несанкционированной свалки и руинах прекратившего существование советского завода, началось строительство Байк-Центра. Мотоциклисты принялись выравнивать и расчищать территорию, выискивая среди кучи хлама нечто, что впоследствии преображалось и обретало вторую жизнь. Так из груды строительного мусора, ржавого металла и расколотых плит был создан удивительный «микромир», «город в городе», вдохновением для которого, по словам Хирурга, послужили знаменитая сага «Безумный Макс», напоминающая нам своим сюжетом разрушенную и безвозвратно потерянную страну. Вместе с обустройством Байк-центра на его территории в 2001 году был возрожден легендарный ресторан-клуб Sexton. Происхождение названия клуба Sexton («Секстон», в переводе с англ. — «пономарь», «могильщик», «церковный сторож») связано с теми страницами биографии Хирурга, которые отмечены периодом его жизни в Западном Берлине.

Сейчас на территории Московского Байк-Центра помимо сценического пространства расположено множество мастерских, где воплощаются в жизнь самые невероятные технические идеи: неповторимые мотоциклы, чудо-машины, и движущиеся сказочные объекты. Огромная многофункциональная площадка байк-центра органично используется под совершенно разные мероприятия и цели. Здесь отмечают важные события в жизни мотоклуба, проходят традиционные открытия и закрытия мотосезона, готовят специальные праздничные программы в честь важных государственных праздников, проводят Новогодние Елки, детские праздники и выпускные для школьников и студентов. В течение всего года на территории байк-центра проходят множество благотворительных, патриотических, воспитательных, образовательных мероприятий, спортивные соревнования, концерты, семинары и даже научные конференции. 
С 2003 года в Байк-Центре проводятся Новогодние Елки для детей. Ежегодно Новогоднюю сказку от Ночных Волков посещают более 10 000 детей не только из Москвы и Подмосковья, но и из других городов и регионов России, Новороссии. Каждый год Елки вызывают такой ажиотаж, что их приходится продлевать до конца января. Около трети билетов на каждое представление отводится на благотворительность – для детей-инвалидов, сирот, детей из многодетных и малообеспеченных семей. 
Елки в Байк-центре – это очень яркое представление, облаченное в форму русской народной сказки с красивыми текстами и великолепными стихами, в которых очень талантливо в детскую форму упакованы вполне взрослые смыслы. Из уст героев дети учатся добру, дружбе, готовности прийти на помощь ближнему, смелости, любви к Родине. Наряду с живыми актерами в спектаклях задействовано огромное количество сказочной техники. Она представляет собой не просто статические декорации, но является равноправными персонажами сказки с индивидуальным характером и харизмой.

С 1995 года мотоклуб проводит Международное Байк-Шоу, автором и режиссером, которых является Александр Залдастанов (Хирург). Кульминация Байк-Шоу является главной смысловой частью программы, своеобразной визиткой становления Ночных Волков. С течением времени Байк-Шоу превратились в мощнейший инструмент народной дипломатии, представляющий собой сочетание столь привлекательную для молодёжи форму с нравственной и патриотической составляющей. Уникальное по своему формату мероприятие практически с первых лет проведения трансформировались из мероприятий для представителей мотоциклетной субкультуры в событие международного масштаба, ежегодно посещаемое сотнями тысяч людей разных возрастов, образа жизни и интересов. 
В 2009 году Байк-Шоу впервые прошло ещё в оккупированном Севастополе, а привезенный Хирургом флаг России, который вручил ему президент В.В. Путин, подарил людям надежду и положил начало Русской Весны. В дальнейшем борьба мотоциклистов за Русское будущее, которое они неразрывно связывали в том числе с собственной судьбой, только усиливалась. Оставаясь бунтовщиками по своей сути и обретя к тому времени стойкие убеждения, они направили свою мятежную энергию против всех врагов России. Против «сатанинского мироустройства» — против «несправедливого, злобного, русофобского окружающего мира», который, как сказал Хирург в Кульминации Байк-Шоу 2016 г. «превращает человечество в миллиардное стадо, гонимое к пропасти чудовищным пастырем…»

Со временем Байк-Шоу благодаря своей невероятной Кульминационной части, сопоставимой по масштабу разве что с Церемонией открытия Олимпиады, становится не только развлекательным, но и очень ярким, как творческим, так и воспитательным явлением с многотысячной аудиторией, с которой не только говорят, но и добиваются конкретных результатов. В этой связи, стоит вспомнить и о подписании договора о городах-побратимах Сталинграде и Севастополе на Байк-Шоу 2013 года, и об отправке из Украины (до сих пор неизвестно, как это удалось сделать Хирургу) поезда с ветеранами и «не изменившими присяге» севастопольцами. Тогда в Волгограде, который Хирург упорно называет Сталинградом, по инициативе Ночных Волков был восстановлен на своём историческом месте фонтан «Детский хоровод», ставшим символом непокорённого Сталинграда, известным всему миру. На открытии фонтана, вместе с ветеранами Севастополя и Сталинграда, побывал президент России.

Год спустя события Русской весны и возвращение Севастополя в Россию стали материализовавшейся мечтой…

С 2014 года уже традиционное Байк-Шоу продолжает проходить на площадке у горы Гасфорта в городе-Герое Севастополе, а смыслы Кульминации с каждым годом становятся ещё более глубокими и масштабными.

В 2017 году Байк-Шоу называлось «Русский Реактор», по мотивам которого был снят одноименный фильм.

«Русский Реактор» — это летопись истории земли Русской за последнее столетие, попытка осмыслить события XX века. Премьера «Русского Реактор» состоялась в 4-ую годовщину Русской Весны в Севастополе. За год фильм был показан во многих городах России, на Донбассе, в Луганске, в Сербии, Румынии, Словакии, Австралии. 
Лидер Ночных Волков отложил на время подготовку праздничных мероприятий в Севастополе, посвященных 5-летию воссоединения Крыма с Россией, чтобы лично представить фильм магаданской публике.

«Этот фильм – наш взгляд на историю России, которую мы пишем нашими мотоциклами. Мы, как и наши прадеды 100 лет назад, видели крушение нашего государства, и вдруг оно вновь, как птица Феникс, воскресло из пепла, даруя надежду на долгожданное возрождение, которое невозможно объяснить только людскими радениями или политическими доктринами, это явление таинственное, как таинственен и сам «Русский Реактор». Он – сердце нашего народа: гудит, выделяя огромную энергию и толкая страну вперёд даже в самые черные годы ее беды. В некоторых эпизодах фильма вы окажетесь на площадке самого резонансного байк-шоу за всю историю мотоклуба, откуда уже попадете в разные исторические периоды ушедшего столетия», — рассказал о фильме Александр Хирург.

Сегодня кинотеатре «Горняк» пройдет премьера «Русского Реактора». В холле — расположится фотовыставка, иллюстрирующая значимые вехи в становлении мотоклуба «Ночные Волки». Гости показа смогут увидеть, как на месте свалки из груды мусора создавался Московский Байк-Центр, что представляют собой и как создаются легендарные Байк-Шоу, как проходят Новогодние Елки для детей от Ночных Волков, а также посмотреть на редкие фото и видео кадры хроники Русской Весны.

Также в планах Хирурга встреча с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым, посещение областного краеведческого музея, военно-патриотического клуба «Подвиг», встреча с журналистами и многое другое.
https://www.49gov.ru/press/press_releases/index.php…
http://www.kolyma.ru/index.php?newsid=80137